One of the culinary highlights of the past week was a well made Quiche à la Dijonnaise that I made for my partner. I took the French recipe from here and look forward to making more of this week’s ‘hit’ in the future:
1 rouleau de pâte feuilletée
2 tranches de jambon blanc
200g de gruyère râpé
4 à 5 c. à soupe de moutarde mi-forte
20 cl de crème fraîche
3 oeufs
Sel
Poivre
Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte feuilletée et posez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Réservez-la au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les oeufs et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Badigeonnez le fond de la tarte avec la moutarde mi-forte Amora. Posez par-dessus le jambon coupé en lamelles, de façon à recouvrir toute la surface.
Puis versez la préparation à base d’oeufs et de crème sur la garniture. Enfournez et faîtes cuire pendant 30 min jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.